Синяя чума мексиканского залива 2020: что это такое?

Бактерия Cynthia (Mycoplasma labratoriesum) — это штамм микоплазмы, способный к независимому воспроизводству, выращенный в лаборатории путем трансплантации генов. Синтетический вид был разработан для устранения последствий разливов нефти в водах Мексиканского залива путем поглощения их бактериями.

Но что-то пошло не так… Американские СМИ кричат ​​в новостях об ужасной гибели птиц, рыб и других морских обитателей, чьи внутренние органы и кожа буквально сгнили, поедаемые неизвестными микроорганизмами.

Что делать в такой ситуации? Для начала рекомендуем. В этой статье подробно описаны методы борьбы с паразитами. Также рекомендуем обратиться к специалисту.

Животные — не единственные жертвы ужасной неизлечимой болезни. Также зафиксированы случаи смерти людей. Начало эпидемии положили прямо в Мексиканском заливе, что не оставляет сомнений в том, кто виноват в Синтии.

Голубая чума Мексиканского залива 2020: что это такое?

Рождение Синтии, или Проект Минимального Генома

Прародителем синтетической бактерии была Mycoplasma genitalium, внутриклеточный паразит, содержащий 482 гена. Группа из 20 ученых во главе с лауреатом Нобелевской премии С. Гамильтоном, микробиологами К. А. Хадчисоном и К. Вентером начала работу над проектом.

Суть заключалась в выделении 381 гена, минимального для жизнеобеспечения клетки, от микоплазмы с помощью синтеза последовательности хромосомной ДНК. Как только хромосома, несущая минимальный набор генов, была синтезирована, ее немедленно пересаживали в Mycoplasma genitalium, надеясь, что деление микоплазмы приведет к воспроизведению клеток с искусственным набором ДНК.

В 2010 году было официально запатентовано создание Mycoplasma labratoriesum, заключающееся в синтезе с нуля 1 миллиона парных оснований (пар одной и той же РНК или противоположной ДНК) Mycoplasma mycoides, трансплантированных в Mycoplasma capricolum. После интеграции генома новые виды стали способны к размножению.

Голубая чума Мексиканского залива 2020: что это такое?

Испытания бактерии в заливе

Новость о создании биологического очистителя морской среды, защищенного от загрязнения нефтью, распространилась по всему миру.

В 2011 году было решено выбросить в океаны бактерии, чтобы уничтожить разливы нефти, представляющие угрозу экологии всей Земли. Бактерии питались исключительно маслом, которое стало гордостью его создателей.

Но вскоре наступили ужасные последствия: микроорганизмы потеряли контроль. Журналисты сообщали об ужасной болезни под названием «Голубая чума», которая стала причиной исчезновения огромного количества птиц, рыб, животных, обитавших в Мексиканском заливе.

Голубая чума Мексиканского залива 2020: что это такое?

Под страхом «Синей чумы»

Вышедшие из-под контроля микроорганизмы привели к гибели многих морских животных, птиц и рыб. Хуже всего то, что люди стали жертвами бактерий. Ужасное развивающееся заболевание, больше похожее на эпидемию, репортеры назвали «голубой чумой». Синтия, буквально попадая в микроскопические раны на теле животных и человека, быстро разносится кровотоком во все внутренние органы, вызывая болезненные язвы и кровотечения.

Хотя создатели бактерии упорно отрицают возможность ее смертельного воздействия на живые организмы, ряд местных жителей, купавшихся в Мексиканском заливе, зафиксировали проявления подобной болезни и смертельные случаи. Поскольку начало «голубой чумы» было зафиксировано прямо в Мексиканском заливе, многие не сомневаются, что она связана с искусственно созданной бактерией. Иногда достаточно было бродить по щиколотку в водах Мексиканского залива, чтобы покончить с собой.

Читайте также:  Клебсиелла пневмония: симптомы при беременности, степени заражения, лечение

На начальной стадии болезни на конечностях людей появлялись жуткие волдыри, как от сильных ожогов. Эти волдыри были очень болезненными и были первым признаком распространения инфекции. Быстрое хирургическое соскабливание пораженных участков может предотвратить смерть на раннем этапе, поэтому, как и в случае газовой гангрены, только ампутация пораженного участка может спасти жизнь. Бактерия Синтии не поражается никакими антибиотиками, поэтому вероятность смерти очень высока.

На данный момент власти США тщательно скрывают всю информацию о катастрофе, поразившей регион Мексиканского залива. В нем даже было показано, как американский президент и его семья купаются в водах Мексиканского залива. Правда, исследователи отмечают, что это произошло в месте, где нет скопления бактерий Cynthia, поэтому ванна Обамы и его семьи не может служить доказательством безопасности вод Персидского залива Федерального округа Колумбия.

По подсчетам ученых, около 40% населения этой территории жалуются на респираторные и кожные заболевания, около 25% жителей переедут в другое место.

Стоит отметить, что заболевание, сходное по симптомам с «голубой чумой», называется некротическим фасциитом, его вызывают стрептококки, известные многим бактериям. При этом заболевании повреждается подкожная клетчатка, микроорганизмы разъедают плоть, вызывая гниение, что приводит к гибели человека.

Хотя это обстоятельство может указывать на невиновность Синтии, по мнению некоторых исследователей, именно она ответственна за зарождение загадочной эпидемии, грозящей глобальной катастрофой. Достаточно вспомнить, что до аварии на нефтяной платформе проявлений «голубой чумы» в Мексиканском заливе не было, поэтому предположение о виновности Синтии остается главным.

Голубая чума Мексиканского залива 2020: что это такое?

Убивает человека за 48 часов

Недавно он показал по телевидению одного техасца, который для хорошего снимка лишь слегка босиком вошел в воду залива. Вскоре его ноги покрылись ужасными кровоточащими волдырями, и через несколько часов врачи заговорили о необходимости ампутировать его конечности, чтобы спасти его жизнь. Представьте себе скорость поражения, это очень страшно! Но Синтия успешно размножается и все больше и больше распространяется в водной среде. По-прежнему нет способа убить эту бактерию.

Он уже достиг Гольфстрима, это мощное течение перенесет его к берегам Европы. Что тогда будет? Пока еще сложно что-либо предсказать. Майкл Смит, главный редактор медицинского журнала WEBMD, описал атаку следующим образом:

«Бактерия VIBRIO — очень ужасное оружие, она может убить вас за 48 часов. Он обитает в теплой морской воде и может попасть в организм при малейшем повреждении кожи. В результате получается опасная кожная инфекция. Основные симптомы — кожная сыпь, волдыри, тошнота и диарея. Потом ткани начинают умирать».

Читайте также:  Уреаплазма у мужчин: симптомы, диагностика и препараты для лечения

Возможно, Синтия уже поселилась в арктических водах. На Чукотке и Аляске произошла массовая гибель тюленей. Язвенное воспаление обнаруживается не только на коже животных, но и во внутренних органах. Попытки определить причину эпидемии среди животных пока ни к чему не привели. У умирающих тюленей не было обнаружено инфекционных заболеваний или радиационных повреждений. В связи с распространением Синтии в Мировом океане возникает много вопросов.

Голубая чума Мексиканского залива 2020: что это такое?

Насколько опасны для человека зараженные бактериями морепродукты? Умирает ли Синтия при термической обработке рыбы и других морепродуктов?

Как бактерия Синтия переключилась на живые организмы

Однако очень скоро бактерии отказались от органических веществ в виде масла и превратились в живые организмы. Последовали массовые смерти

  • заболели 128 сотрудников ВР, задействованных в ликвидации аварии,
  • птицы в Арканзасе (более 5000),
  • ловить рыбу у побережья северной Луизианы (более 100000),

в то же время от них требовали не посещать государственные больницы, чтобы избежать потери информации…

Более того. Люди, купавшиеся в Мексиканском заливе, покрылись язвами и через несколько дней умерли в агонии: язвы образовались во внутренних органах, вызывая внутреннее кровотечение и гарантируя смерть.

Американские СМИ писали о смерти от неизвестного вируса. Власти США скрывают информацию о масштабах этой катастрофы, но исследование Университета округа Колумбия может дать представление, согласно которому около 40 процентов жителей территорий, прилегающих к Мексиканскому заливу, приобрели острые респираторные пути кожные заболевания, каждый четвертый планирует сменить место жительства.

Неизвестная болезнь поражает и жителей Арктики: массовая гибель тюленей сопровождается

  • и внутренние органы животных.
  • поражения кожи

Ветеринары Чукотского автономного округа отмечают, что у мертвых тюленей не обнаружено никаких признаков инфекционного заболевания или лучевого поражения, и планируются более глубокие исследования. Массовая гибель тюленя была также зарегистрирована на Аляске, недалеко от города Барроу. Знаки похожи…

Между тем, искусственная бактерия Cynthia обладает способностью быстро размножаться, самовоспроизводиться и функционировать в клетках, в которые они вторгаются. Синтию нельзя искоренить с помощью антибиотиков, и она может распространяться под дождем, вызывая

  • и аллергии.
  • сыпь

Судя по этим свойствам, организм, в который попадает Синтия, обречен.

Недавние исследования показали, что бактерии уже достигли Гольфстрима, омывающего Европу. Какими были бы последствия, если бы данные о летальности бациллы подтвердились, можно только догадываться. Счет на пломбы не пойдет…

Голубая чума Мексиканского залива 2020: что это такое?

Лекарства от бактерии Синтии нет…

От бактерии Cynthia нет лекарства, на нее не действует ни один антибиотик, поэтому смерть неминуема. Попав в небольшую рану, он начинает размножаться с поразительной скоростью.

Единственный выход, как и при газовой гангрене, — ампутировать пораженный участок, не допуская дальнейшего распространения инфекции. В противном случае инфицированные внутренние органы начинают кровоточить, и человек умирает от внутреннего кровотечения.

На берегу бухты он часто выносит непонятные шары со смолистым видом. Судя по представленным фото, они коричневого цвета размером с перепелиное яйцо. Это результат выхода масляных отложений, которые содержат виновников загрязнения.

Читайте также:  Палочковидные формы бактерий, кокки, вибрионы бациллы: примеры с названиями

Ни в коем случае нельзя прикасаться к мячам или ломать их. Они, разрушая эритроциты, могут вызвать кровотечение — ушное, вагинальное, ректальное, носовое, особенно у женщин и детей. Но действительно ли Синтия виновата в этой ужасной неизлечимой болезни, и действительно ли она такая новая?

Некротический фасциит

Заболевание, сходное по течению и симптомам с «голубой чумой», называется некротическим фасциитом. Его вызывают давно известные всем бактерии: Streptococci, т.е. Streptococcus pyogenes и Clostridium perfringens).

Микроорганизмы заражают подкожную клетчатку, поедая мясо, вызывая разложение, в результате которого человек умирает. Довольно часто фиксируются вспышки болезни, что может свидетельствовать о невиновности Синтии.

Аргументы за и против

Ученые, создавшие бактерию Mycoplasma Laborato, единодушно утверждают, что удаленная бактерия может питаться только маслом, которое является растительным продуктом.

Животный белок Синтия просто не может перевариваться, что может свидетельствовать о ее невиновности. Помимо того, что он взял на себя ответственность с его создателей, а также сделал правительство невиновным, он позволил запустить бактерии в океаны, которые постепенно распространяют их по всей планете.

Казалось бы, все логично, если только бактерия, способная ускорять размножение, не погибая от действия антибиотиков, приобретает новые возможности и характеристики в процессе мутации, не учится питаться животными организмами.

Демонстрационная ванна американского президента и его семьи в водах Мексиканского залива, в месте, далеком от скопления бактерии Cynthia, не гарантирует, что она не является возбудителем ужасной эпидемии. Местные жители склонны к панике, многие даже переехали в более безопасные места проживания.

Массовая гибель рыбы в районе Нового Орлеана, гибель огромного количества птиц в Арканзасе. Выявленные все же внешние симптомы и признаки указывают на распространение инфекции: сгустки крови, свидетельствующие о разрыве сосудов и внутренних органов, кровотечение из полости. В новостях сообщалось о травмах грудины у птиц, а также о неизвестном токсине, который мог стать причиной их смерти, во что трудно поверить.

Но рано или поздно эти бактерии, способные адаптироваться к любым условиям, распространятся по миру через Атлантику, дождевые облака, становясь источниками паники и страха перед купанием в океанах, морях и даже реках.

Время покажет, насколько опасна Синтия, и не дай бог она окажется всего лишь безобидным пожирателем масла, а не новым доминирующим биологическим видом, способным уничтожить все живое на планете.

Победить паразитов можно!

— Надежное и безопасное избавление от паразитов за 21 день!

  • Эффективно уничтожает большинство видов гельминтов за 21 день.
  • В состав входят только натуральные компоненты;
  • Он выводит из организма продукты жизнедеятельности паразитов.
  • Не вызывает побочных эффектов;
  • Абсолютно безопасно;
  • Защищает печень, сердце, легкие, желудок, кожу от паразитов;

Теперь действует программа льготной бесплатной упаковки. Читать .

Ссылка на основную публикацию